Среда, 27.11.2024, 22:43
Сайт team MONOLIT
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
  • Интересные факты
  • Меню сайта

    Категории раздела
    Интересные факты [676]

    Мини-чат
    200

    Наш опрос
    Какие карты играете
    Всего ответов: 14

    Главная » Статьи » Интересные факты

    вентиляция воздуха
    Тема: перепелиные яйца в питании детей

    Мифический вред и несомненная польза куриных яиц

    Куриное яйцо - привычный продукт питания, доступный и простой в приготовлении. Но мы любим куриные яйца не только за скорость приготовления и невысокую цену. Незаменимость их как продукта питания определяется несколькими важными причинами.

    Белок яйца используется в качестве эталона, для определения пищевой ценности других пищевых продуктов. В сущности, "белок" яйца птицы и белок, как биохимическое понятие, как вещество, являющееся основой для тканей организма, не случайно одинаково называются. Чтобы различать разные значения этого слова, белок как научное понятие будем называть протеином. заметим, что, желток яйца тоже состоит из белков, то есть - из протеинов.

    Наличие протеинов в курином яйце, не исчерпывает его ценных качеств. Куриное яйцо содержит почти все витамины. В желтке находится витамин D, абсолютно необходимый для здорового развития детей; его недостаток в питании ведет к рахиту, при его недостаточном количестве развивается кариес. Поэтому медики настойчиво советуют вводить в рацион детей уже в первые месяцы жизни небольшие количества вареного яичного желтка, постепенно доводя количество желтка до четвертушки целого желтка, потом до половинки.

    Прочие витамины (A,B,D,F….), нужные каждому человеку, также имеются в этом замечательном продукте. необходимо сказать, что многие микроэлнменты, прежде всего железо, фосфор, кобальт, марганец, магний - имеются в яйцах кур в хорошем для питания человека количестве.

    В белке яйца птицы есть удивительное вещество, обладающее способностью уничтожать микробов. это белок лизоцим. Когда, после длительного хранения, это вещество разрушается, яйцо птицы может протухнуть. Кстати, его присутствие в яичном белке приводит к тому, что сырой белок значительно хуже усваивается, чем сырой желток. по этой причине, назначая при некоторых диетах сырое яйцо, врачи рекомендуют употреблять один желток, без белка.

    Подробнее - перепелиный бизнес

    В свое время много споров вызвало заявление о том, что употребление яиц увеличивает уровень холестерина в крови, является причиной атеросклероза и может привести к инфаркту. Некоторые особо впечатлительные люди перестали употреблять куриные яйца, а заодно все, что содержит холестерин. Но это, увы, принесло больше вредных последствий, чем пользы. Причина этого заключается в том, что холестерин является важной составной частью нервных клеток мозга, и недостаток его в рационе оставляло мозг без "стройматериалов". это иногда являлось причиной к преждевременному потере памяти и даже развитию слабоумия.

    Сейчас наука признала, что присутствие в пище яиц полезно. Не секрет, любая, даже очень полезная еда должна употребляться в меру, и для куриных яиц оптимальное количество составляет 5-6 яиц в неделю. Причем превышение этого количества в полтора-два раза не поднимает уровень холестерина в крови и не влияет на работу сердца.

    Вопросом холестерина и его значение для здоровье увлекались многие исследователи. Установленным фактом является, что причиной развития атеросклероза может явиться вовсе не пищевой холестерин, а насыщенные и твердые жиры.

    Что касается полезных веществ, находящихся в яйцах, можно добавлять все новые названия. Холин необходим для мозга и нервов; лютеин, который необходим для хорошего состояния глаз, уменьшающий риск развития катаракты.

    Секрет женской красоты

    Насчет того, что овощи, ягоды и фруктыприносят пользу всем, мы не спорим. В настоящее время уже никто не сомневается и в том, что всем полезны птичьи яйца. Появилась интересная информация о том, что яйца могут способствовать сохранению молодости женского лица, предотвращает возникнование морщин на лице. Правда, это относится к яйцам, производимых одним из птицеводческих хозяйств в Бельгии.

    Подробнее - установка кондиционеров

    Поставщики яиц заверяют, что, куриный корм в их хозяйстве включает антиоксидпнты. Курам не дают в составе корма кукурузу, но взамен увеличено количество зелени и муки из люцерны. Хотя скептики утверждают, что , если эффект от питания антиоксидантами такой значительный, то обязаны стать моложе и куры?

    Применение яиц в кулинарии

    Корзиночки из вареных яиц

    Взять яйца по числу порций, зелень, салат из огурцов и лука.

    Варить яйца 10 минут; достав из кипятка, опустить в холодную воду на 2-3 минуты. Очистить от скорлупы и разрезать на две части. Отделить желтки, размять вилкой, смешать с огуречным салатом. В белки положить смесь овощного салата и желтков. Посыпать корзиночки из яиц веточками зелени

    Яйца с грибами

    Необходимо 6 куриных яиц, несколько свежих белых грибов, луковица среднего размера, небольшое количество сливочного масла, 3 столовых ложки майонеза, листики петрушки и укропа.

    Почистить и сварить грибы. Грибы мелко порезать. Лук нарезать, поджарить на масле. Яйца сварить в течение 7-10 минут, сразу после варки положить в емкость с холодной водой на 5 минут. Сваренные и охлажденные яйца очистить. Разрезать яйца на неравные части, из большей части аккуратно вынуть желток. Желтки порезать и соединить с грибами и жареным луком, добавить майонез. Грибным фаршем начинить белки, сверху накрыть маленткими кусочками яйца, срезанными на первом этапе. Полить майонезом и потрусить зеленью укропа.

    Взять: 4 яйца, четыре ломтика батона, тертый сыр (столовая ложка), сливочное масло.

    Яйца варить в кипящей воде 3 минуты, положить в холдную воду на 5 минут. Ломтики батона поджарить на подсолнечном масле. Подрумяненные гренки можно не убирать со сковороды; на гренки положить очищенные яйца, посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить для запекания в духовке на двн-три минуты. Подавать на стол, украсив нарезанным укропом.

    Подробнее - Бартер снова актуален

    Картофель отварить в мундире. Шампиньоны почистить, отварить, порезать. Сварить яйца вкрутую, охладить в холодной воде. Молоко взбить с сырым яйцом и ложкой муки. Нарезать картофель и яйца, сверху посыпать натертым на терке сыром, полить смесью молока с яйцом, посолить, поперчить и запечь в духовке.
    Категория: Интересные факты | Добавил: Alyamav (21.09.2009)
    Просмотров: 237
    Форма входа

    Поиск

    Copyright MyCorp © 2024 Создать бесплатный сайт с uCoz